Свяжитесь с нами

Хоккей

Шведский голкипер Юнас Энрот вернулся в минское «Динамо»

Шведский голкипер Юнас Энрот вернулся в минское "Динамо" 5

Известный вратарь из Швеции заключил новый контакт с белорусской дружиной. Срок соглашения — 1 сезон. Таким образом, долгие переговоры с Энротом успешно завершились и голкипер, как и планировалось, продолжит карьеру в Минске.

31-летний хоккеист провел в минском клубе два предыдущих сезона и оба раза признавался болельщиками самым ценным игроком в динамовских рядах. Всего на счету Юнаса 104 матча в КХЛ, в которых он отразил 91,8 процента бросков.

Энрот ушел из «Динамо» после того, как стало ясно, что клуб не примет участие в плей-офф. Он уехал на родину в «Эребру» и своей игрой помог безнадежному аутсайдеру местного чемпионата пробиться в игры на вылет. За «Эребру» Юнас провел 10 поединков, пропускал в среднем меньше двух шайб за игру (1,88) при проценте отраженных бросков 92,7.

В Национальной хоккейной лиге Энрот выступал за «Баффало», «Даллас», «Лос-Анджелес», «Торонто» и «Анахайм».
С тех пор между агентом Юнаса и минским клубом велись переговоры. Об этом говорил генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков.

Напомним, что заменой Энроту мог стать вратарь чемпиона Швеции «Фрелунды» Юхан Маттссон. Но судьба распорядилась иначе.

Отметим, что конкурентами Энрота на последнем рубеже минчан будут белорусские вратари Александр Осипков и Михаил Карнаухов.

Нажмите , чтобы оставить комментарий
 

ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ

Больше Хоккей