Свяжитесь с нами

Хоккей

Переходы КХЛ: Хелевка в «Барыс», Кракнелл и Хант — в «Куньлунь»

Переходы КХЛ: Хелевка в "Барыс", Кракнелл и Хант - в "Куньлунь" 8

Сегодняшний день в Континентальной хоккейной лиге отметился несколькими значимыми переходами. «Барыс» из Казахстана, славящийся своим умением подбирать легионеров, подписал результативного нападающего из АХЛ, а китайский «Кульлунь» объявил о переходе форварда с опытом игры в НХЛ и заключил контракт с североамериканским тафгаем.

Односторонний договор между «Барысом» и канадским нападающим Адамом Хелевкой подписан до 30 апреля 2020 года.

В 2015 году Хелевка был выбран на драфте НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» в 4-м раунде. Однако ему не удалось провести ни одной игры в НХЛ. С 2016 по 2018 год Адам выступал в фарм-клубе «акул» – «Сан-Хосе Барракуда».

Минувший сезон канадец начинал в «Тусоне», фарм-клубе «Аризоны Койотс », но затем был обменян в «Нэшвилл Предаторз». Во второй команде «хищников» – «Милуоки» – Хелевка набрал 19 очков в 29 матчах регулярного первенства и плей-офф АХЛ.

Всего в чемпионатах АХЛ в активе Хелевки 118 (44+74) очков в 189 играх. В плей-офф форвард провёл 21 игру, сумев набрать в них 6 (4+2) очков.


Переходы КХЛ: Хелевка в "Барыс", Кракнелл и Хант - в "Куньлунь" 9
Адам Хелевка

Тем времен представитель Китая в КХЛ «Куньлунь Ред Стар» продолжает подписывать хоккеистов из-за океана. Сегодня состав «красных звезд» пополнил достаточно известный нападающий Адам Кракнелл.

33-летний канадский хоккеист поставил подпись под контрактом сроком на один сезон.

Сезон-2018/19 хоккеист начинал в системе «Торонто Мэйпл Лифс», но в декабре его обменяли в «Анахайм Дакс». Кракнелл сыграл в регулярном чемпионате за основную команду «Анахайма» лишь два матча, не сумев отметиться очками при показателе полезности «-1» и 0 минут штрафа. В среднем хоккеист проводил на площадке около 10 с половиной минут за игру.

В регулярном чемпионате и плей-офф АХЛ нападающий сыграл 61 матч, записав на свой счёт 54 (25+29) балла.

В НХЛ форвард имеет опыт выступлений за «Сент-Луис», «Коламбус», «Ванкувер», «Эдмонтон», «Даллас», «Рейнджерс» и «Торонто».

Переходы КХЛ: Хелевка в "Барыс", Кракнелл и Хант - в "Куньлунь" 10
Адам Кракнелл

Также в четверг подпись под соглашением канадский тафгай Гарет Хант.

31-летний форвард провел минувший сезон в Хоккейной лиге восточного побережья (ECHL). Хант провел 69 матчей регулярного чемпионата в составе команды «Джексонвиль Айсмен», забросил девять шайб и отдал 14 передач. В плей-офф хоккеист провел 2 матча и очков не набрал.

Хант выступал за клубы ECHL с сезона-2008/09. Ранее он выступал за «Стоктон Тандер» и «Аляска Йэсес».

Переходы КХЛ: Хелевка в "Барыс", Кракнелл и Хант - в "Куньлунь" 11

Нажмите , чтобы оставить комментарий
 

ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ

Больше Хоккей